Copy
По авиационным правилам все вертолеты должны быть оснащены БАНО (бортовыми аэронавигационными огнями), чтобы предотвратить столкновение с другими воздушными судами.
Посмотреть в браузере

Выпуск №7 от 06.09.2016 г.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Проблесковые маячки
и навигационные огни на вертолетах

Федеральные авиационные правила, утвержденные приказом Минтранса РФ № 128 от 31.07.2009 года, требуют использовать на вертолетах внешнее светотехническое оборудование. Машина должна быть оборудована бортовыми аэронавигационными огнями (БАНО) и как минимум одной посадочной фарой.

Вертолет с БАНО и посадочной фарой

Вертолет с БАНО и посадочной фарой

Навигационные огни обозначают габариты и направление движения вертолета. Они предупреждают столкновения воздушных судов на земле и в воздухе.

В комплекс БАНО вертолета входят боковые и хвостовые огни. Боковые огни указывают габариты машины и направление ее полета. Огонь с левой стороны должен быть красного цвета, а с правой – зеленого.

Хвостовые огни белого цвета. Они указывают габариты и положение воздушного судна в пространстве.

Лопасти винта также оборудуются лампами белого цвета. Они обозначают контур вращения винта во время работы двигателя. Контурные огни необходимы для предупреждения столкновений с другими воздушными судами, а также для профилактики внештатных ситуаций на земле.

Контурные огни конвертоплана

Контурные огни конвертоплана

В качестве сигнальных огней на вертолетах применяются проблесковые маячки красного или красно-белого цвета. Они устанавливаются на хвостовую балку и фюзеляж воздушного судна. Проблесковые маячки используются для предупреждения столкновений с другими летательными аппаратами.

Владелец вертолета без бортовых аэронавигационных огней и проблесковых маячков не получает сертификат летной годности. Поэтому машину без соответствующего оборудования нельзя использовать на законных основаниях.

В компании «ХелиКо Групп» можно приобрести проблесковые маячки и аэронавигационные огни для вертолета Robinson R44. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-495-104-58-84.

Пока вы читаете это письмо, мы готовим для вас новый материал.

До встречи через две недели!

Share
Tweet
+1

Свежие материалы в нашем Блоге

Обзор регулирующих органов в вертолетной области

Как происходит авиационное правовое регулирование? Какой орган наиболее авторитетен и в чем назначение остальных? Об этом наша инфографика.

Airbus занимается разработкой летающего такси

Большие заторы на дорогах – проблема всех мегаполисов. Антирекорд в 2014 году установил бразильский Сан-Паулу: пробка в час пик растянулась на 344 км. Сколько раз, стоя в пробке, вы думали о том, как здорово было бы иметь летающую машину?


История компании Bell Helicopter

Bell Helicopter входит в пятерку крупнейших в мире производителей вертолетов. Компания выпускает гражданские и военные вертолеты, а также воздушные суда других типов. В этой статье вы найдете историю становления одного из лидеров вертолетостроения.

С уважением, Татьяна Купреева
Маркетолог компании "ХелиКо Групп"

присоединяйтесь к нам
Отписаться от рассылки можно здесь






This email was sent to <<Email Address>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Helico Group · Российская Федерация, Краснодарский край · ст. Новотитаровская · Краснодар 350031 · Russia

Email Marketing Powered by MailChimp