Copy
Если планируется дальний полет на вертолёте или нет возможности произвести его дозаправку, проблему решат дополнительные топливные баки.
Посмотреть в браузере

Выпуск №5 от 12.08.2016 г.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Дополнительные топливные баки для вертолетов

Вертолет Robinson R44 расходует около 55 литров топлива в час. Штатный бак машины вмещает 187 литров горючего. Этого хватает приблизительно на 3,5 часа полета. За это время можно пролететь примерно 650 км. То есть без дозаправки на вертолете можно преодолеть расстояние от Москвы до Белгорода, от Санкт-Петербурга до Москвы или от Новосибирска до Омска.

Объем штатного бака обычно удовлетворяет потребности частных владельцев вертолетов и организаций-эксплуатантов. Все типы вертолетов позволяют совершать перелеты на относительно небольшие расстояния при стандартном объеме горючего.

Что делать, если планируется дальний полет? Или если нет возможности скорректировать маршрут полетов для дозаправки? Проблему решают дополнительные топливные баки. Они значительно увеличивают дальность полета и экономят время в пути.

Виды дополнительных баков

Дополнительные топливные баки бывают:

  • жесткие (внешние или внутренние);
  • мягкие.
  • с возможностью дозаправки в воздухе и без.

В транспортной авиации и на ведомственных вертолетах часто применяются внешние съемные баки. Как правило, используют такие баки только на тяжелых вертолетах. Они имеют жесткую конструкцию и большую вместимость. Их прикрепляют к бортам или устанавливают на балках, которые крепятся ко дну фюзеляжа. Внешние баки имеют очевидные недостатки:

  • они увеличивают габариты воздушного судна, изменяют его аэродинамику, снижают скорость полета;
  • закрепленные в нижней части фюзеляжа баки лишают пилота возможности садиться на неподготовленные площадки;
  • топливные емкости ухудшают внешний вид машины;
  • все это допустимо для ведомственных вертолетов, но не всегда подходит для частных.
Внешние топливные баки на вертолете Bell 412

Внешние топливные баки на вертолете Bell 412

В качестве альтернативы внешним бакам используются внутренние емкости для топлива. Резервуары с жесткой конструкцией устанавливаются в багажных отсеках пассажирских вертолетов, в грузовых кабинах транспортных машин или под сиденьями экипажа и пассажиров в легких вертолетах.

Дополнительные топливные баки российского производства в отделениях под сидениями вертолета Robinson R44

Дополнительные топливные баки российского производства в отделениях под сидениями вертолета Robinson R44

Мягкие топливные баки можно размещать в багажных отсеках и устанавливать прямо в салоне легких вертолетов.

Некоторые топливные баки обеспечивают возможность дозаправки в полете. С такой системой пилот может простым переключением тумблера на панели приборов перекачать топливо из дополнительного бака в основной. Поскольку при установке таких баков происходит вмешательство в топливную систему вертолета, необходимо приобретать только сертифицированное и одобренное заводом-производителем конкретного вертолета оборудование.

Например, для легкого вертолета Robinson R66 завод-изготовитель сам разработал дополнительный топливный бак, который опционально устанавливается внутрь багажного отделения. Он оставляет достаточно пространства для других вещей в салоне.

Мягкий топливный бак – одно из решений для легкого вертолета

Увеличить дальность полета легкого вертолета без дозаправки можно с помощью дополнительного мягкого топливного бака. Емкость таких баков составляет до 250 литров, при этом к примеру длительность полета Robinson 44 возрастает в 2 раза.

Мягкие топливные баки изготавливаются из прочного материала. Это уменьшает вероятность их повреждения и утечки топлива при внештатных ситуациях, например, во время жесткой посадки.

Дополнительный бак с горючим для легкого вертолета

Дополнительный бак с горючим для легкого вертолета

Такой внутренний бак имеет следующие преимущества:

  • небольшой вес и габариты. Пустая емкость весит всего 4 кг. В сложенном состоянии она занимает столько же места, сколько, например, школьный портфель;
  • возможность размещения в салоне на задних сидениях легкого вертолета.

Однако существует и ряд недостатков:

  • как правило, мягкие топливные баки не имеют сертификата производителя вертолета и не могут быть установлены на законных основаниях;
  • теоретически мягкие баки считаются более пожароопасными. На практике они не уступают жестким с точки зрения безопасности;
  • размещение мягких топливных баков в салоне вертолета создает дополнительные неудобства.

Мягкие топливные баки, имеющие необходимые сертификаты безопасности, широко используются по всему миру. Специалисты компании «ХелиКо Групп» могут помочь в подборе и установке дополнительных баков для различных типов вертолетов.

Пока вы читаете это письмо, мы готовим для вас новый материал – о проблесковых маячках и навигационных огнях на вертолете.

До встречи через две недели!

Share
Tweet
+1

Свежие материалы в нашем Блоге

Airbus Helicopters в рамках английского Farnborough International Airshow продала первый вертолет H175VIP

В середине июля в Лондоне проходила традиционная выставка Farnborough International Airshow, к которому были прикованы взгляды всех авиационных мировых СМИ.

От завода к владельцу: путь иностранного вертолета в Россию

Прежде чем вертолеты зарубежного производства поднимутся в российское небо, им предстоит проделать путь к своему хозяину по морю или воздуху, но не в качестве воздушного судна, а в качестве груза.


Вертолет и работа дизайнера

Какие характеристики у хорошего вертолета? У такого воздушного судна безупречные летные качества и высокая надежность. Кроме этого, машина должна быть эстетически привлекательной.

С уважением, Татьяна Купреева
Маркетолог компании "ХелиКо Групп"

присоединяйтесь к нам
Отписаться от рассылки можно здесь






This email was sent to <<Email Address>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Helico Group · Российская Федерация, Краснодарский край · ст. Новотитаровская · Краснодар 350031 · Russia

Email Marketing Powered by MailChimp