Copy
Авиационное масло защищает двигатель вертолета от изнашивания, ржавчины и грязи, сокращает расход топлива, обеспечивает запуск даже при низких температурах.
Посмотреть в браузере

Выпуск №4 от 22.07.2016 г.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Как выбрать авиационное масло для вертолета

Какие функции выполняет авиационное масло для двигателя вертолета? Оно защищает его от изнашивания, ржавчины и грязи, сокращает расход топлива, обеспечивает запуск даже при низких температурах. Еще есть отдельные масла для редукторов и для смазки винтов, всевозможных шарниров и подшипников, обеспечивающих надлежащую работу воздушного судна в целом.

Как и в автомобиле, главный критерий при определении нужного масла для вертолета ‒ тип двигателя. ГСМ для поршневого и газотурбинного двигателей в силу существенных различий в работе агрегатов принципиально иные. Отличаются они степенью вязкости, количеством присадок, термоустойчивостью.

Как отечественные, так и зарубежные компании предлагают не один десяток различных масел. Самые известные ‒ ExxonMobil, SWEPCO, AeroShell, TURBONICOIL, из российских ‒ Лукойл, Авиатехмас, Квалитет.

ExxonMobil, AeroShell, TURBONICOIL, SWEPCO ‒ самые популярные масла для вертолетов иностранного производства

ExxonMobil, AeroShell, TURBONICOIL, SWEPCO ‒ самые популярные масла для вертолетов иностранного производства

Казалось бы, легко потеряться в попытках найти лучший вариант. На самом деле, вопрос о выборе масла ставить не совсем корректно, поскольку каждый производитель вертолетов дает четкие рекомендации для производимых им воздушных судов. Он может не указывать конкретные марки, а определить ГОСТ для своей техники. И уже эксплуатанты подбирают масло в соответствии с техническими требованиями к обслуживанию вертолета, указанными, опять-таки, производителем.

Каждый завод, прежде чем начать серийный выпуск винтокрылой машины, проводит сотни испытаний, в ходе которых оценивается, как ведет себя машина в тех или иных условиях, как сказывается на полете и на самом вертолете изменение хотя бы одного обстоятельства. Касается это и топлива, и авиационных масел. Таким образом, производитель в своих рекомендациях уже учитывает «лояльность» масла к материалам составных элементов двигателя, способность выдерживать нужную температуру, не окисляться, не образовывать осадок на поверхности деталей и т. д.

Напомним, что перед каждым вылетом экипаж обязан осмотреть вертолет, в том числе проверить количество масла. В двигателе его содержание проверяют специальным щупом по аналогии с автомобилем или контролируют его уровень через специальное смотровое окошко. В редукторе для этого есть специальное окошко размером с монету. Если требуется подлить жидкости, то использовать можно лишь ту, что уже содержится в резервуаре. Смешивать масла от разных производителей или хотя бы из разных серий не рекомендуется, иначе это может привести к ухудшению работы и двигателя, и редуктора.

А вот подшипники и шарниры смазывают при прохождении ТО специалисты центра по обслуживанию вертолетов. Они же проводят полную замену масла. Периодичность замены, как несложно догадаться, указывается снова производителем. Например, для вертолетов Robinson масло меняют через каждые 50 часов налета или 4 месяца (смотря что наступит раньше). И для этого необязательно «перегонять» вертолет на базу, где проводят ТО. Специалисты сервисных центров, таких как «ХелиКо Групп», как правило, организуют выезд к месту базирования вертолета.

Так что у пилота нет особого пространства для самодеятельности в этом плане ‒ надо лишь следовать предписаниям производителя как по выбору масла, так и по периодичности его замены и выполнению ТО одобренной Росавиацией и заводом-производителем сервисным центром.

Пока вы читаете это письмо, мы готовим для вас новый материал – о применении дополнительных топливных баках на вертолетах.

До встречи через две недели!

Share
Tweet
+1

Свежие материалы в нашем Блоге

О мнимой конкуренции Robinson и Airbus Helicopters

В прессе вертолетостроительные компании Robinson Helicopters и Airbus Helicopters иногда называют конкурентами. Так ли это? И нет, и да. Дело в том, что вертолеты у компаний разрабатываются под принципиально разные цели.

Вертолетный триатлон: экстрим в воздухе, на земле и в воде

В сентябре 2015 года в Подмосковье прошли очередные соревнования на Кубок КБ Миля. Впервые почетный приз разыгрывался в необычном формате вертолетного триатлона.


Вертолетная компания Robinson передала первые два вертолета R44 Cadet одному из своих дилеров

Торренс, Калифорния – вертолетная компания Robinson отгрузила два первых вертолета R44 Cadet (серийные номера 30002 и 30003) компании Heliflite из Австралии, давнему дилеру компании Robinson.

С уважением, Татьяна Купреева
Маркетолог компании "ХелиКо Групп"

присоединяйтесь к нам
Отписаться от рассылки можно здесь






This email was sent to <<Email Address>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Helico Group · Российская Федерация, Краснодарский край · ст. Новотитаровская · Краснодар 350031 · Russia

Email Marketing Powered by MailChimp