Copy
Требования к вертолетным площадкам и полезное оборудование для них.
Посмотреть в браузере

Выпуск №8 от 20.09.2016 г.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Оборудование для вертолетных площадок

Сегодня мы поговорим об оборудовании для вертолетных площадок. Вы узнаете, зачем применяется это оборудование, каким оно бывает, как устанавливается и как влияет на безопасность полетов.

Воздушный кодекс РФ и Федеральные правила использования воздушного пространства РФ требуют наличия на вертолетных площадках специального оборудования для осуществления безопасности взлета и посадки воздушных судов. Требования к оборудованию зависят от типа и способа эксплуатации площадки.

Посадочные площадки для вертолетов классифицируются по нескольким признакам:

  • по способу использования они бывают постоянными и временными. Временные площадки используются не более 30 дней в году;
  • по типу рабочей поверхности выделяют естественные и искусственные площадки. К вертолетным площадкам на искусственном покрытии относятся взлетно-посадочные зоны на аэро- и вертодромах, на крышах зданий, на пирсах и понтонах;
  • по времени использования – дневные и круглосуточные площадки. Последние должны быть оснащены светосигнальным оборудованием;
  • по расположению – наземные и водные площадки.
Оборудование для вертолетных площадок

Требования к маркировке вертолетных площадок

Постоянная площадка обозначается специальной маркировкой. Она указывает место приземления, рабочую зону, зону безопасности и границы площадки. Размер посадочного места должен соответствовать габаритам и массе эксплуатируемых воздушных судов.

На площадках с естественной поверхностью маркировка создается с помощью окрашенных в белую краску или побеленных известью камней, кирпичей или бетона. Площадки с искусственной поверхностью маркируются краской.

На временных площадках вместо разметки используются переносные знаки для обозначения периметра вертодрома. Это могут быть красные конусы, флажки или ветки деревьев. Такая же разметка используется на площадках, покрытие которых не позволяет нанести краску или положить окрашенные кирпичи.

Какое противопожарное оборудование должно быть на площадках

Требования к противопожарному оборудованию не зависят от типа посадочной площадки. Любая зона взлета и посадки должна быть оснащена двумя химическими огнетушителями, пожарной тканью, двумя лопатами, ведром и ящиком с песком.

Владельцы посадочных площадок должны соблюдать противопожарные нормы при хранении и транспортировке ГСМ, а также при заправке и замене масел. Для заправки легких вертолетов типа Robinson R44 удобно использовать мобильные топливозаправщики горизонтального или вертикального типа.

Требования к светосигнальному оборудованию

Круглосуточные площадки для вертолетов должны быть оснащены светосигнальным оборудованием. В комплект входят посадочные и ограничительные огни, а также огни приближения.

Посадочные огни должны быть белого цвета. Они обозначают центр посадочной площадки. Красные ограничительные огни устанавливаются по углам периметра площадки. Также огнями красного цвета выделяются препятствия в районе вертолетной площадки. Огни приближения, отмечающие направление к посадочной площадке, могут быть любого другого цвета.

Требования к светосигнальному оборудованию

Для стабильной работы светосигнального оборудования площадку необходимо оснастить бесперебойным источником электропитания.

Использование оборудования для радиосвязи и мониторинга погоды

Для радиосвязи пилотов с диспетчерами вертолетной площадки используются авиационные радиостанции, например, установки серии «Фазан-19». Они обеспечивают голосовую связь между летчиком и представителями наземных служб. Если вертолетная площадка обслуживает несколько воздушных судов, необходимо применять многоканальный радиопередатчик.

При эксплуатации частных легких вертолетов опционально можно использовать оборудование для записи переговоров диспетчера и пилота, например, комплект для видеозаписи и фиксации переговоров с широкоугольной линзой. Он управляется с помощью приложения для смартфонов.

Для мониторинга погоды пригодятся автономные метеостанции. Диспетчер должен иметь возможность определять направление и скорость ветра, атмосферное давление, температуру и влажность воздуха. Водные вертолетные площадки, например, на понтонах или пирсах, должны иметь конус-ветроуказатель, называемый в авиационных кругах емким словом «колдун».

Дополнительное оборудование для посадочных площадок

Водные посадочные площадки необходимо оснащать спасательными кругами. Если площадка используется круглосуточно, ее следует оборудовать огнями приближения. Со стороны воды они устанавливаются на закрепленных буях белого цвета.

Опционально вы можете использовать автономные силовые установки для запуска двигателей. Это оборудование используется в качестве дополнительного источника питания. Силовые установки можно также брать с собой на борт во время полета.

Дополнительную информацию об оборудовании вертолетных площадок можно получить по телефону 8-495-104-58-84 у сотрудников компании «ХелиКо Групп».

Пока вы читаете это письмо, мы готовим для вас новый материал.

До встречи через две недели!

Share
Tweet
+1

Свежие материалы в нашем Блоге

История компании Leonardo-Finmeccanica

Leonardo-Finmeccanica – одна из ведущих промышленных корпораций Италии. На рынке вертолетостроения она известна по машинам AgustaWestland. В статье вы найдете данные о становлении итальянского гиганта, его лучших вертолетах, а также о других направлениях деятельности компании.

Человек, научившийся летать: памяти Отто Лилиенталя

По преданиям, древнегреческий герой Икар погиб во время полета. Солнце расплавило искусственные крылья, когда он взлетел слишком высоко. В XIX веке мифический подвиг Икара фактически повторил реальный герой – немецкий испытатель Отто Лилиенталь. Ценой жизни ученый показал, что у полетов на искусственных крыльях есть будущее.


Вертолетное такси в России и мире

Жители Москвы, описанной Киром Булычевым в повести «Сто лет тому вперед», могли «флипнуть до космопорта». Описанные фантастом летательные аппараты – флипы – имели форму яйца. Люди будущего использовали их в качестве воздушного такси.

Похоже, пророчество Кира Булычева сбылось досрочно.

С уважением, Татьяна Купреева
Маркетолог компании "ХелиКо Групп"

присоединяйтесь к нам
Отписаться от рассылки можно здесь






This email was sent to blynskaya@texterra.ru
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Helico Group · Российская Федерация, Краснодарский край · ст. Новотитаровская · Краснодар 350031 · Russia

Email Marketing Powered by Mailchimp