Copy

Мы рады вновь поприветствовать всех друзей Открытой школы.

Под шуршание листьев и шелест дождя пришла осень, а с ней и школьный год. Именно сейчас самое время подумать, как интересно провести осенние каникулы. Школа по интересам Открытой школы в период каникул организует для детей в возрасте от 5 до 9 лет городские лагеря, знакомящие с магией повседневной жизни. Целую неделю в «Котле культуры» мы будем строить роботов, проводить научные эксперименты и погружаться в отличную от родной языковую среду, а завершится наш лагерь выставкой научных достижений. Наряду с занятиями в помещении и на воздухе каждый день предусмотрены два перерыва на лёгкий перекус и питательный обед.

В сегодняшней новостной рассылке мы познакомим вас с ещё двумя преподавателями школы по интересам, поблагодарим агентство стратегического дизайна Velvet, в сотрудничестве с которым родился облик Открытой школы, и вспомним, как в субботу, 1 октября, прошёл первый семейный день.

Пусть листья приятно шуршат под ногами, а дождь обходит вас стороной.

Каролин Мяэ, под руководством которой в школе по интересам дети 5-7 лет, а также 7-9 лет будут знакомиться с естественными науками и робототехникой, рассказывает о себе:

«По образованию я геоэколог и педагог и на протяжении последних 10 лет работала с очень разными учениками: от самых маленьких до взрослых. Я давала уроки географии и биологии, а также танцев в Эстонии, Гане и США».

О первом годе преподавания в школе по интересам при Открытой школе Каламая Каролин говорит следующее: «Я очень рада, что смогу поделиться своей любовью к природе и науке с учащимися школы, и надеюсь, что совместная работа подарит нам множество интересных проектов. Занятия наукой — это очень творческий процесс: мы наблюдаем, тестируем, экспериментируем и вместе развиваемся в этом невероятно захватывающем мире».

Знакомить русскоязычных детей 5-7 и 7-9 лет с робототехникой и увлекательным миром естественных наук будет Ольга Селищева.

Если поинтересоваться у Ольги, что движет ею на учительском поприще, то её ответ прозвучит так: «Я молодой и открытый всему новому педагог, избравший своим девизом всегда говорить „да!“. Я верю, что в нашей жизни в сутках должно быть больше, чем 24 часа, ведь в мире столько интересных вещей, которые ещё можно открыть и изобрести. Поэтому на моих уроках в школе по интересам мы всегда будем говорить „да!“ всему новому. Даже если на знакомство с ним нам будет отведено меньше, чем 24 часа!:)»

Все дети под руководством Ольги обязательно начнут говорить на языке изобретателей. «Мы будем совершать открытия и экспериментировать точно так же, как в своё время это делали всемирно известные учёные, первооткрыватели и изобретатели. И я с полной уверенностью могу обещать, что мы научимся строить роботов».

Облик Открытой школы был создан в результате замечательного сотрудничества с агентством стратегического дизайна Velvet, которое подобрало для нашей сущности идеально правильную форму.

Мы были абсолютно восхищены тем, что кто-то с такой легкостью уловил сущность Открытой школы и визуализировал наши мысли и чувства. Результативное сотрудничество и точность отображения, к нашей огромной радости, отметили и многие другие. На конкурсе Eesti Disainiauhinnad 2016, где, по словам жюри, в первую очередь оценивались новаторство и свежий подход, равно как и качество исполнения, Открытая школа получила серебро в категории «Фирменная графика», была отмечена в категории «Типографское оформление» и вошла в число трёх финалистов во впервые оцениваемой категории «Умный дизайн, способный менять жизнь».

Спасибо, Velvet. Сотрудничество со всеми вами было и продолжает быть вдохновляющим и дарящим необыкновенную радость. 

В субботу, 1 октября, в познавательном центре «Энергия» прошёл первый семейный день Открытой школы.

Помимо всего прочего, семейным днём мы отпраздновали и начало работы школы по интересам: все дети смогли потанцевать и попеть, приготовить торт из печенья, провести интересные научные эксперименты и повеселиться на улице. В это время их родители посетили инфочас Открытой школы, где мы говорили о зарождении идеи создания школы, об её будущем местоположении, логике построения учебной работы и условиях приёма. Обо всём этом можно будет более подробно прочитать в нашей следующей новостной рассылке. Семейный день завершился всеобщим танцевальным кругом и поеданием тора. Мы очень надеемся встретиться на следующем семейном дне с Тобой и Твоей семьёй. 

Дополнительная Информация:

О школе по интересам можно более подробно узнать у наших представителей:

Пирет Карсон
Руководитель проекта школы по интересам
5210730
piret.carson@avatudkool.ee

Алиса Норман
Координатор коммуникации на русском языке
55604232
alissa.norman@avatudkool.ee

Любой вклад имеет значение!

Мы ведём работу по созданию новой школы только благодаря поддержке хороших людей. Любая пожертвованная сумма станет нам большой подмогой в том, чтобы мы cмогли в максимальной степени сосредоточиться на разработке учебных материалов и составлении учебной программы. Если вы считаете возможным поддержать нашу деятельность символической или чуть большей денежной суммой, то перевод можно осуществить получателю SA Kogukonnakool на расчётный счёт EE542200221059790946.

Если у вас есть возможность посодействовать созданию Открытой школы более масштабно — например, по части недвижимости, учебных материалов или оснащения школы, — то обратись напрямую к Хелен Сабрак по эл. почте  helen.sabrak@avatudkool.ee или по телефону +372 5662 5888.

Мы заранее выражаем всем большую благодарность за поддержку.

Вы получили это письмо, поскольку подписались на нашей домашней странице на рассылку Открытой школы. Если вы не желаете впредь получать рассылку Открытой школы, то отказаться можно здесь.


Avatud Kool Noblessner Tallinn 10415 Estonia
 Email Marketing Powered by Mailchimp