Именно этот, невероятно красивый и престижный Международный конкурс, уже на протяжении 15 лет формирует в России образ Ротари как по-настоящему глобальной организации, с высочайшим уровнем участников и проектов. Финалисты конкурса выступают в стенах лучших музыкальных школ Москвы – Российской Государственной Специализированной Академии Искусств и Музыкальной Школы им. Гнесиных. В жюри конкурса – знаменитые музыканты, дирижеры, в консультативном совете – Послы иностранных государств и представители Министерства иностранных дел РФ.
О конкурсе
В Конкурсе принимают участие юные музыканты от 8 до 12 лет, рекомендованные Ротари клубами. В полуфинале конкурсанты играют соло, а в финале - вместе с симфоническим оркестром. Победители получают денежные премии, в 2017 году это: 1 премия – $2.000, 2-я – $1.000, 3-я – $500 и др. Подробнее - на сайте Конкурса. За 14 лет в конкурсе приняли участие более 550 детей из более чем 40 стран мира со всех 5 континентов!
Создатели
Легендарный организатор конкурса – РК «Москва-Интернэшнл». Руководитель проекта – неутомимый и обаятельный Тибериус Браун.
Важнейшие партнеры конкурса – музыкальные школы. Директора Академии Искусств и Музыкальной школы им. Гнесиных не только бесплатно предоставляют помещения, но и делают все возможное для прекрасной организации Конкурса.
Спонсором второго места уже много лет является РК «Москва-Гумбольдт». Остальные необходимые средства для проведения Конкурса РК «Москва-Интернэшнл» собирает благодаря своим спонсорам и на благотворительных вечерах. Читать далее...
Опыт на всю жизнь
Елена Шпинель, РК «Москва-Интернэшнл»:
- Участие в конкурсе – это не только огромная честь, возможность общаться с известными музыкантами, проявить свои таланты и опробовать свое мастерство на благожелательной публике, но также и восхищение прекрасными видами Москвы и роскошными гостиницами. Это неоценимый опыт, который остается с участниками на всю жизнь.
Ольга Гринес, г. Нижний Новгород, мама участника Павла Абелевича:
- В наше время трудно найти людей, которые бы хотели вкладываться в искусство. Тем важнее была поддержка нижегородского Ротари клуба, который в лице президента Николая Банкова помог принять участие моему сыну Павлу Абелевичу в XIV-том Международном конкурсе юных исполнителей в Москве. Это была яркая, незабываемая поездка... Читать полностью...
Полный зал
Сергей Боровков, РК «Москва – Новое поколение»:
- Я был на конкурсе в первый раз и пришел к его середине. Но выступления юных артистов были настолько хороши, что тронули все струны души, и я пожалел, что не пришел к самому началу. Получил огромное удовольствие от выступлений. Особенно приятно было осознавать, что такой конкурс устроили Ротарианцы!
Татьяна Бровкина, РК «Снежинск»:
- Конкурс – это Событие! В первый раз я смогла посетить этот конкурс в 2014 году. Я получила большое удовольствие от прекрасного исполнения детьми серьезных произведений в сопровождении оркестра. Каждый год зал полный. Приезжают и приходят иностранцы. Много ротарианцев. Этот конкурс знают и в Европе, и в мире. Проект впечатляющий и поистине Ротарианский, так как дает шанс действительно талантливым детям, которым могут помогать Ротари клубы... Читать полностью...
Создавая возможности
Руководителем проекта является Тибериус Браун, который в течение 13 лет несет эту почетную, очень ответственную, столь важную и прекрасную обязанность. Читайте полностью интервью на сайте Округа 2220.
Тибериус Браун, РК «Москва-Интернэшнл»:
- Проект был основан в 2002 году двумя Ротарианцами нашего клуба, Йозефом Мару и мной, спустя год после основания клуба. С этого времени мы провели вместе 14 соревнований. Этот конкурс является уникальным и для Ротари, и для среды музыкантов во всём в мире.
- Трогательных историй много, обо всех не рассказать... Например, история 9-летней девочки, которая зимой играла на скрипке в московском метро, для того, чтобы они с мамой могли платить за аренду квартиры. Наш Ротари клуб оплатил около четырех лет их арендной платы, чтобы она могла продолжить свое музыкальное образование и принять участие в конкурсе... Читать полностью...
Что необходимо для развития проекта?
- Такой международный проект зависит, в основном, от поддержки спонсоров. Как уже упоминалось ранее, многие люди готовы поддержать больных детей, но гораздо меньше готовы поддерживать талантливых здоровых детей, социально не обеспеченных. Переубедить их достаточно сложно. Я думаю, в основном потому, что не все посещают подобные концерты. Конечно, ежегодное финансирование конкурса на протяжении 15 лет - это самая сложная часть проекта. Будет очень здорово, если читатели откликнутся и захотят поддержать этот конкурс!
5 способов поддержать конкурс
Принять участие в благотворительных вечерах в поддержку конкурса.
Учредить свой приз или стипендию.
Стать партнером конкурса, способствуя улучшению условий его проведения.
Рекомендовать для участия в Конкурсе и поддерживать талантливых детей.
Прийти на концертыконкурса и получить огромное удовольствие от замечательного исполнения великолепных произведений.
Приняв участие в организации конкурса, Вы получите огромное удовольствие и поддержите великолепный значимый проект, которым гордится все Российское Ротари.
Связаться с руководителем проекта Тибериусом Брауном можно по e-mail: braun.tiberius.tui@gmail.com (на немецком, английском, русском, румынском, венгерском и испанском языках).
У Ротари клуба "Вятка" радостная весть! Мы приняли новеньких замечательных Ротарианцев! Представляем Екатерину Савиных. Жена, мама двоих дочек, замечательная подруга, бизнесвумен. Директор кафе "Уют-Компания" (профессиональный кейтеринг, изготовление эксклюзивных тортов любой сложности). Хобби: еда, сладости и все, что с ними связано, путешествия, мода. Очень надёжна! Человек дела! Если Катя говорит, что сделает, то можно не сомневаться и не проверять - всё будет выполнено в срок и надлежащим образом. Отзывчива. Позитивна. Очень много занимается благотворительностью, никому об этом не рассказывая. Всегда готова помочь.Человек с большим сердцем. Можно бесконечно перечислять её положительные качества! Мы просто счастливы, что она в нашем клубе.
Борис Чупринин, РК "СПб-Белые ночи"
В РК «СПб-Белые ночи» - пополнение! Новым членом клуба стал Борис Чупринин, успешный предприниматель, владелец семейной компании по производству верхней одежды премиального сегмента марки «Elisabetta».
Борису 43 года, он женат, есть две дочери 19 и 12 лет. Хобби: нумизматика, холодное оружие, спорт, путешествия. Супруга Алена – художник и дизайнер – не только идеолог и драйвер семейного бизнеса, она еще успевает помогать мужу и в клубных делах. А старшая дочь Алина два года назад стала участницей ротарианской молодежной обменной программы. Именно тогда семья Чуприниных впервые узнала о Ротари. И произошло это не без помощи Натальи Рейс, паст-президента «Белых ночей», чья дочь Настя давно дружит с Алиной и также была обменной студенткой. (Кстати, сейчас обе девушки – члены Ротаракта). - Когда наша Алина вернулась из молодежного лагеря в Голландии, она была в полном восхищении от той атмосферы, которую встретила в мультикультурном ротарианском сообществе, - говорит Борис. – Нам с супругой захотелось узнать побольше об этом движении, и Наташа пригласила на ближайшее заседание клуба… Помню, как меня по-хорошему удивило и восхитило стремление людей помогать другим, та самая идея служения! Ведь обычно мы просто «сочувствуем» кому-то, а здесь можно реально помогать, внести свой личный вклад. А, кроме того, Ротари - это не только БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ в общепринятом понимании - это еще сообщество друзей, часто людей совершенно разных, но чрезвычайно интересных.
«Кандидатский стаж» Бориса Чупринина длился почти два года. Все это время он наравне со всеми участвовал в клубных заседаниях и проектах. С окончательным решением не спешил, а одноклубники и не торопили, понимая, что здесь, как и для обычной семьи, «нужно созреть». Кстати, принимали Бориса в члены клуба в самой что ни на есть семейной обстановке: 14 января, и уже по традиции – в гостеприимном доме Натальи Рейс. Как говорится, «вместе мы чаи гоняем, вместе людям помогаем»!
Евгений Дрогов, РК "Вятка"
Представляем нашего уникального новенького – Евгения Дрогова! Во-первых, Евгений – руководитель легендарного издательства «О-краткое». Это именно его книгами мы так гордимся и дарим самым почетным гостям. «О-Краткое» издаёт книги, посвящённые Вятке и Вятской губернии, её изобретателям, художникам, писателям, предпринимателям.... Книги издательства неоднократно становились лауреатами всероссийских и международных конкурсов.
Во-вторых, Евгений - председатель РОО «Союз журналистов Кировской области». Автор многочисленных публикаций по проблемам экономики, политики, культуры, издательского дела, дизайна и СМИ, делится опытом со студентами и магистрантами в качестве преподавателя кафедры «Издательское дело и редактирование».
А ещё! Евгений с детства увлекается геральдикой. В 2006 году стал инициатором создания геральдической комиссии Кировской области. Автор нескольких десятков гербов, флагов, наградных знаков муниципальных образований Кировской области. Имеет многочисленные научные и научно-популярные публикации по геральдике и другим специальным историческим дисциплинам. Заслуженный член Всероссийского геральдического общества, председатель Кировского регионального отделения Союза геральдистов.
Евгений входит в общественные советы при Министерстве культуры Кировской области, а также при Министерстве внутренней политики Кировской области. В общем, теперь Вы понимаете, почему доклады Жени в клубе мы все слушаем, затаив дыхание.
Результатами велосипедного тура в поддержу ликвидации Полио можно действительно гордиться! Финальная сумма пожертвований District 5500 Michael Harris Memorial Ride to End Polio в 2016 году составила $11,336,014. Читайте эту и другие новости ПолиоПлюс на сайте Округа.
Молодежные обмены Ротари
"Русский язык совсем не сложный", - говорит студентка по обмену Кэтрин Гельдмахер из Швейцарии, живущая в этом учебном году в Благовещенске по программе обмена RYE. О том, что удивляет иностранцев в России, что восхищает, а к чему они до сих пор не могут привыкнуть, читайте здесь.
Полезное
Дорогие Ротарианцы Округа 2220!
Для Вашего внимания представлены три коротких видео-презентации, подготовленных отделом поддержки клубов и округов РИ Офиса Европы и Африки в Цюрихе, Швейцария. Ознакомиться со списком сотрудников.
В этих видео Вы найдете ответы на многие типичные вопросы, которые часто возникают у клубов, а также общую практическую информацию для лидеров клубов.
Елена Матвеева, РК "Москва-Восток": - Друзья! Приглашаем Вас отправиться в увлекательнейшее путешествие по городам «Золотого Кольца» 23-26 февраля. Уже зарегистрировались Ротарианцы из Франции, Люксембурга, Англии , в их числе 3 паст-губернатора. Мы вместе отметим день рождение Ротари и веселую Масленицу , посетим такие города, как Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Александров., Сергиев-Посад. Интерактивные игры с переодеванием в царей и бояр, с выбором невесты для Иван Грозного и много других интересных мероприятий ждут нас ! Стоимость тура - 20 тыс. рублей. Песни, танцы, водка с икрой и блинами-идут бонусом! Обращаться ко мне mailto:Len.matveeva@gmail.com
Фирудин Абдуллаев, Губернатор Округа 2220 2016-2017: - Очень опасное для неокрепших мозгов мероприятие готовится в Екатеринбурге. А как иначе? Как превзойти все предыдущие мероприятия? Как удержать интерес наших Ротарианцев, переживших Казань, Сочи, Таганрог, Киров? Это Урал, детка! И тут возможны любые неожиданные, порою шокирующие сюрпризы за любым из поворотов.
Этого вы точно не забудете до глубокой старости. Увидел программу, я решил: это мероприятие нельзя пропустить! Труба зовёт, Урал ждёт, Тагил рулит.
Центр тяжести Ротарианского сообщества смешается туда. Плотность Ротарианцев в России нынче самой высокой становится именно на Урале.
Нельзя остаться в стороне от этих бурных событий !
Все на Урал, товарищи! 24-26 февраля этого года. Некоторые Ротарианцы уже там.
Спасибо!
Фирудин Абдуллаев, Губенатор Округа 2220 2016-2017:
Друзья, спасибо Вам за участие в распределение подарков для детей, любезно предоставленных нам членами РК "Москва-Интернешнл" - Александром Якутовым и Никосом Скилакисом. Спасибо огромное за вклад в наше общее дело секретарю Округа Любе Смирновой, президенту Ротаракт клуба "Москва-Столичный" Олегу Березань, пастпрезиденту РК "Москва-Столичный" и казначею Округа Рошану Покхарелу. Спасибо Сергею Кулябину (РК "Москва-Столичный") - за предоставление складов, Максиму Степанову (РК "Москва-Восток") за полезные советы и готовность помочь в транспортировке, Яне Сапон (РК "Екатеринбург-Европа-Азия") за помощь в оформлении документов и транспортировке грузов между складами, Анастасии Грициной (РК "Вятка")за советы по транспортировке. Спасибо Ротари клубу "Ульяновск", который готов взять на себя юридическое оформление, и Ольге Кримм за предоставление формы договора. Спасибо волонтёрам по сбору подарков на нашем складе в Москве: Анне и Александру Бахляковым, Ивану Ситниковуиз РТК "Москва-Столичный" за личное участие в сортировке игрушек. Елене и Борису Благославовым за готовность помочь с транспортировкой груза. А также всем, кого я случайно забыл упомянуть, но кто участвовал в этом проекте, вдохновлял нас, дискутировал и организовывал этог великолепный процесс, ещё больше сближающий нас и дающий ощущение, что вместе мы можем делать много добрых дел дружно и весело!